您的位置:首页 > 八步区农业局 > 政务公开 > 政策法规

八步区农业局执行秸秆禁烧日巡查制度

发布日期:2017-11-06 10:18 来源:八步区农业局 作者:八步区农业局
分享到:

八步区农业局执行秸秆禁烧日巡查制度

 

根据《贺州市2017年秸秆综合利用及禁烧工作的紧急通知》和《八步区水稻秸秆综合利用技术指导意见》的要求,为做好秸秆禁烧日巡查工作,特制定本制度。

一、巡查时间及地点。各巡查小组在水稻收割期间每日9点至18点到各自的责任区域进行巡查。

二、巡查的具体工作内容。各巡查小组巡查时要大力宣传秸秆综合利用技术,说明焚烧秸秆的危害,引导群众综合利用秸秆,形成不焚烧、不乱丢弃秸秆的良好习惯,如发现有焚烧秸秆的,做好拍照取证、记录工作。

三、填好巡查记录表。巡查人员根据每天的现场巡查情况,认真填写《八步区农业局秸秆禁烧巡查情况记录表》,如实反映巡查情况。

四、做好每日汇报工作。巡查期间,各巡查小组于每日上午800前将前日巡查情况报局秸秆禁烧巡查工作领导小组办公室,以便局秸秆禁烧巡查工作领导小组办公室把巡查情况及时向当地政府汇报。各巡查小组在各阶段巡查工作完成后,把每天的巡查记录表交到局秸秆禁烧巡查工作领导小组办公室存档。

 

八步区农业局秸秆禁烧巡查情况记录表

 

巡查时间

巡查地点

是否有秸秆焚烧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:如巡查时发现有秸秆焚烧,请同时填写《秸秆禁烧现场巡查情况记录表》

 

巡查员(签字):

 

 

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站