您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

进村入户扬新风-- 八步区持续推进农村社会主义精神文明建设

发布日期:2018-02-27 15:43 来源:八步区新闻中心 作者:覃艳群
分享到:

  春节期间,八步区刮起精神文明“小旋风”,一支支活跃在乡村的青年志愿者服务队进村入户,积极开展敬老慰问、集体拜年、清洁家园等系列活动,获得群众交口称赞。

 

  该区充分发挥社会乡贤作用,发动群众,集思广益,通过开展公益活动,展示青年们团结互助、奋发有为、积极向上向善的精神风貌,为该区全面培育和弘扬社会主义新风尚树榜样、立标杆,拉开了新一轮全面推进农村社会主义精神文明建设的序幕。

 

  该区以“打造八步好人矩阵”为载体,着力培育和谐文明新风尚。通过选树一批五好家庭、扶贫励志家庭、爱岗敬业干部,通过树立标杆、彰显正气、道德养成,用正气压邪气,用好的行为匡正坏习惯,营造崇德向善、见贤思齐、明礼知耻的良好氛围。开展“做一个有道德的人”“认星争优”“国学进校园”“诚信文化进校园”“传承好家风 弘扬好家训”等系列主题活动,不断践行社会主义核心价值观,狠抓过程创建和常态化创建,大幅度提高文明程度指数和文明素养。  

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站