您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

商会助力,龙雅村唱响春晚乡村振兴曲

发布日期:2018-02-25 16:31 来源:莲塘镇政府 作者:黄芳 赖信效
分享到:

    近日,由八步区莲塘镇龙雅村村民委员会主办,广东省广西贺州商会承办的“实施乡村振兴战略,打造宜美宜居新农村”的2018龙雅村首届新春联欢晚会在龙雅小学隆重举行。

 

  在锣鼓喧天中,龙雅村精彩的舞狮《拜年》拉开了“新时代,新气象,新作为”新春文艺汇演的帷幕。据广东省广西贺州商会会长曾新如介绍,当晚有《开门红》《客家人系有料》《幸福生活上高台》《舞动中国》《撸起袖子加油干》《瑶族欢歌》等舞蹈、杂技、歌曲、快板、武术共31个节目。当晚,龙雅小学人山人海,舞台上演员们全身心投入,舞台下观众看得如痴如醉。晚会中百姓喜闻乐见的节目轮番登场,不断赢得观众们阵阵热烈掌声和喝彩。

 

   一场场精彩的视觉盛宴,端出的是一席席丰盛的“年味大餐”,展现的是乡村文化事业繁荣发展的喜人局面,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开曲之年,也是全面实施乡村振兴战略的启动之年,这对坚定社会主义文化自信,推动农村文化文艺兴盛繁荣,奏响了振兴乡村的乐曲具有深远意义。龙雅村通过此次充分发挥乡贤的作用与广东省广西贺州商会商会共办文艺晚会,不仅展现出了该村的新风貌,为村民送上一顿丰盛的文化大餐,进一步丰富群众的文化生活。同时以文化提升村风、凝聚民心,群策群力,为共建美好家园发挥了示范引领作用。

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站