您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

步头镇:新春调研 问计于民

发布日期:2018-02-23 16:28 来源:八步区步头镇政府 作者:曾锦 曾炳强
分享到:

    春节期间,步头镇以宣传党的十九大精神为契机,深入各村开展新春慰问调研活动,把党和政府的关怀送到贫困群众中,将新一年的发展问计于民。

 

   该镇党委政府把新春慰问调研活动作为一项重要任务来抓,强化领导,分级负责,认真组织实施,落实各级领导深入挂点联系村开展新春慰问调研,副市长刘国学深入到善中村慰问调研,与村民一起冬修水利、植树造林、召开村“两委”干部座谈会,体民情、看实情、察民意、听心声,为贫困村脱贫致富“把脉号诊”;区委常委、副区长刘强到步头镇看望慰问贫困村第一书记,了解第一书记的工作、生活状况,勉励第一书记安心工作;区人大常委会副主任莫宁辉、副区长李盛彩、区政协副主席莫秀群分别深入各村进行慰问调研,看望慰问老村干、老党员,宣传乡村振兴战略,为脱贫攻坚鼓劲;镇主要领导带头深入各村开展慰问调研活动,听取群众的意见和建议,确保工作落到实处。

 

   该镇成立慰问调研领导小组,协调各后盾帮扶单位开展扶贫慰问调研活动,制定慰问调研活动方案,领导带头,落实人员和资金,明确主题和目标,压实责任,扎实开展活动,由包村组长带领驻村工作队员和帮扶联系人到贫困户家中,通过面对面谈心交朋友,了解贫困群众的生产生活状况和所思、所想、所盼,切实帮助他们解决实际困难,引导贫困群众树立信心,战胜困难,充分发挥内生动力,以灵活多样的经济发展模式,发家致富奔小康,各村通过走访或召开外出务工党员座谈会,鼓励外出务工人员支持家乡建设,帮助贫困群众早日脱贫摘帽。

 

   为新春扶贫慰问调研活动取得实效,该镇党委政府和区直挂点后盾单位充分发挥优势,利用各种资源,动员社会组织和群众团体参与帮扶,八步区卫计局引导爱心企业送温暖,为永和村送去4万多元善款,帮助永和村改善公共服务设施,为特困群众送去棉被、大米、食用油,区发改局、老干局、食药监局、统计局、旅游局、水果办等后盾帮扶单位分别深入联系村开展扶贫慰问调研,各帮扶联系人在春节前入户开展帮扶活动,听取贫困户的意见和建议,为贫困群众解决实际困难和问题,把党和政府的温暖送贫困群众心坎上,进一步密切了党群干群关系。

 

   据悉,全镇16个村共走访慰问了280余户困难群众,慰问乡村扶贫干部及困难党员71人,发放慰问品及慰问金11万元,收集群众意见建议89条,为群众办实事好事26件,进一步提升了群众的认可度和满意度。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站