您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

仁义镇召开农村返乡外出务工党员暨返乡人才座谈会

发布日期:2018-02-14 16:59 来源:八步仁义镇政府 作者:龙秋萍 吴金婷
分享到:

    2月11日下午,仁义镇镇召开农村返乡外出务工党员暨返乡人才座谈会,镇党委主要领导主持会议,区委组织部有关领导及27名返乡外出务工党员代表参加会议。

 

    会上,大家首先观看影片《红色传奇—忠诚之歌》。通过影片让在座党员了解到中国共产党在广西的发展壮大,还有一段属于广西的红色记忆。

 

   随后镇党委主要领导向大家汇报仁义镇2017年的经济发展情况、社会治理、党建工作等方面取得的成绩。和大家谈谈过去一个各村的村容村貌、基础设施建设、公共服务等方面的变化。围绕“如何推进乡村振兴”号召大家争做合格党员,努力当好党的政策法规宣传员,遵守政治纪律的先行者,密切联系群众的联络员,带领群众致富的科技员,“美丽广西·宜居乡村”的建设者,社会主义核心价值观的践行者。希望各位党员动员本村年轻有为的青年人加入到党组织中来,为党组织增添新的血液和活力。

 

   同时为外出务工党员补过“政治生日”并赠送政治生日贺卡、书籍等,大家一起重温入党誓词。希望外出务工的党员作为有头脑、有经历、有思维、有想法的人,要利用自己的见识、技术、资金优势,敢于创业、勇于创业,在创业的过程中,要充分发挥带头作用,带领群众脱贫致富。

 

   与会党员踊跃发言,就社保问题、经济收入、道路建设、电网建设、水利等方面提出提出的建议或意见,畅谈作为外出务工党员时要牢记自己的身份,不参与黄赌毒,在赚钱的同时不忘把学习到的先进经验技术带回来用于家乡建设,无论在哪里地方工作都要努力,时时处处关心和支持家乡发展。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站