您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

风雨送春到 冰雪迎扶贫

发布日期:2018-02-06 16:36 来源:八步区信都镇政府 作者:谭德成 黄杏
分享到:

    2018年立春前后,春寒料峭,八步地区冰雪风雨,信都人民却一片踊跃,抢先机抓备耕,抢季节抓早种,力抢在三华李苗开花前把它种上去。

 

   一年之计在于春,又是李子种植最佳时期,信都镇党委政府积极响应今年中央一号文件精神,按照八步区产业扶持政策,抓住扶贫攻坚契机,紧锣密鼓,成立专门机构,调配得力骨干力量,走山村促备耕,引技术搞培训、党旗领航、产业扶贫,送果苗送技术,把三华李种植作为乡村振兴工作的一项新的举措,力争把它打造成为信都新的扶贫特色产业。宣传鼓励发展同时,落实扶持政策,以种植10亩(含10亩)以上每亩给予800元财政奖补,为贫困村贫困户脱贫、为信都农民走向产业致富打下良好的基础。据信都镇扶贫办统计,今春全镇发放种苗近10万株,累计种植2000多亩,分布在10多个行政村,特产基地已见雏形。

 

  据悉,信都蜜李主要引进八步的三华李优良品种之一——大蜜李,曾多年试种获成功。由于信都镇地貌四面环山,盆地地面开阔平坦,直引伸到广东封开县,加上位于北回归线附近北侧,气候温和,雨水充沛,又有大桂山脉阻挡北方寒流,温度比八步高3度,形成的蜜李糖度是全区之最。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站