您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

春来花木俏

发布日期:2018-02-28 15:54 来源:八步区莲塘镇政府 作者:廖益嫔
分享到:

   大地回春,天气变暖,各类花卉苗木开始俏销。2月26日适逢莲塘镇圩日,莲塘镇花卉苗木市场一片火热的景象,摆满了各种各样的苗木,前来选购花木的人络绎不绝。

 

   农民朋友趁着大好季节精心挑选自己所需的花卉、苗木,植树造林,绿化家园。一株株苗木带着泥土的芳香,显得生机盎然。杉树等用材树种是植树造林的主力军,成为抢手货;柑橘、三华李、山楂、杨梅等传统果木依然深受大家的喜爱;杜鹃、山茶花、等观赏花木为新的一年增添了美丽色彩。

 

   “每年我都要买些果树苗木栽种在庭院里。”家住莲塘街附近的刘大哥在选购了李树、枇杷、杨梅、山茶花4棵小苗后告诉笔者,现在农村家居条件好了,乡村越来越美丽,趁春暖多买苗木和盆栽花卉,扮靓自家庭前屋后,可以与周边美丽村景相映衬。

 

   莲塘镇创新工作机制,采取“点、线、面”相结合的方式,打造独具特色的村屯绿化新模式,通过小手拉大手、小家促大家,让人民群众自觉参与到“美丽莲塘.宜居乡村”建设中来,着力打造生态舒适、宜居宜业的良好环境。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站