您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

春季备耕造林正当时 全区完成整地备耕3.2万亩

发布日期:2018-02-26 15:46 来源:八步区新闻中心、区林业局  作者:白玉凤 麦紫芊
分享到:

   春回大地,万物复苏,正是植树好时节。在这个备耕造林的关键时期,我区抢抓造林时机,完成整地备耕3.2万亩,全面推动全区生态文明建设。

 

  在八步区的苗木基地,一片片准备用于春季造林的各种苗木长势良好,主要品种有油茶、桉树、杉木、桂花等,可出圃的合格苗木1000多万株。

 

  据了解,全区完成整地备耕3.2万亩,完成中幼林抚育4.2万亩,完成植树造林2.3万亩,全区造林备耕及苗木均已准备就绪。为确保苗木成活率,保证造林绿化任务圆满完成,八步区林业局将加大技术服务和质量监督,做到统筹规划、确保造林质量,夯实金山银山生态基础,推动全区生态文明建设。

 

   在过去一年,我区紧围绕各项指标任务,大力开展产业扶贫、示范区建设、植树造林、村屯绿化等活动,促进林业产业发展,去年全年完成植树造林11.74万亩,完成任务的146.75%;完成林木采伐蓄积量43.6274万立方米;完成全民义务植树150万株;完成林业行业固定资产投资3.2943亿元,占区政府下达任务1.94亿元的167.49%;全区发生森林火灾4起,森林受害率为0.014‰,低于控制指标0.6‰。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站