您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

八步区:农技专家技术帮助送温暖

发布日期:2018-02-02 11:04 来源:八步区农业局 作者:赵金卫
分享到:

  1月下旬以来,大范围的冰冻寒潮天气一直在持续,八步区农业部门把农作物防寒抗冻工作做为当前主要任务来抓,及时组织农技人员深入田间地头,做好农作物防寒抗冻期间生产管护及指导工作。

 

  在贺街镇农场村,植保专家、高级农艺师罗世随一行来到种植户徐配珍的菜地,向种植户了解寒潮对蔬菜育苗带来的影响,在了解到该户运用天地膜拱棚、电灯升温育苗技术后,农技人员提醒农户在使用天地膜育苗时,一定要做好盖膜前的苗床消毒灭菌工作,还要注意观察小棚内温度变化,及时通风和加温,以预防高温烧苗或低温影响菜苗生长。徐配珍大妈高兴地说: “感谢你们呀,感谢你们带来的大棚育苗保温技术,感谢你们带来的防寒、防冻、防病技术措施,我相信今年的春白菜育苗一定成功,不会出现往年的病害。”

 

  农技人员一行还深入到莲塘镇美仪村,种植能手刘辉勇利用简易大棚进行西葫芦栽培,农技人员指出:当前气候环境下,大棚栽培要注意预防西葫芦根腐病的发生,目前需及时喷施药剂及叶面肥等措施,以达到防病及提高植物免疫力的效果。刘辉勇听后感激的说:“你们的到来,让我感到寒冬不冻,蔬菜大棚变得更温暖!”

 

图为植保专家在莲塘镇美仪村向种植户调查西葫芦生长情况,并指导在当前冰冻天气期间的生产管护及做好主要病害防治工作

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站